Rezept: Zucchinipüree [ab 4 Monaten]
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
4 | mittelgroße Zucchini | ca. 3.18 € |
1 | Crème fraîche | |
1 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
Meersalz | ||
Pfeffer, Muskatnuss und - geriebener Emmentaler für die Erwachsenen |
Zubereitung:
Waschen Sie sorgfältig die Zucchini und schneiden sie in Scheiben.
Garen Sie sie in der Mikrowelle auf einem bedeckten Teller 6 Minuten
bei maximaler Leistung. Tupfen Sie die Zucchini trocken und pürieren
Sie sie.
Wärmen Sie sie danach noch einmal in einem Topf auf, fügen Sie eine
Messerspitze Salz, einen Spritzer Zitrone, die Creme fraiche und den
fein gehackten Kerbel hinzu. Kurz bevor Sie auftragen, entnehmen Sie
die Portion fürs Baby und schmecken Sie für die Erwachsenen nach
Wunsch mit Pfeffer, Muskatnuss und geriebenem Emmentaler ab.
Anmerkung: Ist kein frischer Kerbel verfügbar, schmeckt auch etwas
getrocknetes Basilikum oder Estragon. Frische Kräuter gibt's im Topf
in vielen Supermärkten, der vorgeschlagene Kerbel hilft ähnlich wie
Fenchel bei Verdauungsproblemen.
Für das Personal des Kindes eignet sich dieses Püree, mit viel
möglichst frisch gemahlenem weißen Pfeffer abgesschmeckt, als
Pastasauce. Dann schmeckt etwas (möglichst frisch geriebener)
Parmesankäse gut darüber.
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