Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchinipüree [ab 4 Monaten]

Bild: Zucchinipüree [ab 4 Monaten] - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

4 mittelgroße Zucchinica. 3.18 €
1 Crème fraîche 
1 Zweig(e)Kerbelca. 0.01 €
Zitronensaft 
Meersalz 
Pfeffer, Muskatnuss und - geriebener Emmentaler für die Erwachsenen 

Zubereitung:

Waschen Sie sorgfältig die Zucchini und schneiden sie in Scheiben.
Garen Sie sie in der Mikrowelle auf einem bedeckten Teller 6 Minuten
bei maximaler Leistung. Tupfen Sie die Zucchini trocken und pürieren
Sie sie.
Wärmen Sie sie danach noch einmal in einem Topf auf, fügen Sie eine
Messerspitze Salz, einen Spritzer Zitrone, die Creme fraiche und den
fein gehackten Kerbel hinzu. Kurz bevor Sie auftragen, entnehmen Sie
die Portion fürs Baby und schmecken Sie für die Erwachsenen nach
Wunsch mit Pfeffer, Muskatnuss und geriebenem Emmentaler ab.

Anmerkung: Ist kein frischer Kerbel verfügbar, schmeckt auch etwas
getrocknetes Basilikum oder Estragon. Frische Kräuter gibt's im Topf
in vielen Supermärkten, der vorgeschlagene Kerbel hilft ähnlich wie
Fenchel bei Verdauungsproblemen.

Für das Personal des Kindes eignet sich dieses Püree, mit viel
möglichst frisch gemahlenem weißen Pfeffer abgesschmeckt, als
Pastasauce. Dann schmeckt etwas (möglichst frisch geriebener)
Parmesankäse gut darüber.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinipüree [ab 4 Monaten] Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Baby Frankreich Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hühnerleber mit PaprikaschotenHühnerleber mit Paprikaschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.75 €
Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne   
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer LabskausHimmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.46 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser   
KrautknöpfeKrautknöpfe   6 Portionen
Preise: Discount: 15.05 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.00 €
Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in   
Polnischer OsterkuchenPolnischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 11.40 €
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten   
Albiger BackesgrumbeereAlbiger Backesgrumbeere   6 Portionen
Preise: Discount: 13.76 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 18.44 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel   


Mehr Info: